Мегапресса » Происшествия » Ветеран армии США требует $5 млн за то, что ему на голову упала 7-килограммовая шишка

Ветеран армии США требует $5 млн за то, что ему на голову упала 7-килограммовая шишка

3

Ветеран ВМС США подал в суд на правительство, Службу национальных парков, Департамент внутренних дел и Морской национальный исторический парк Сан-Франциско за то, что ему на голову упала огромная шишка.

Ветеран ВМС США, Шон Мейс, дремал под деревом в Морском национальном историческом парке Сан-Франциско, когда ему на голову свалилась шишка весом 16 фунтов (7,25 кг). Огромный побег нанес мужчине серьезные травмы, что побудило его обратиться в суд с 5-миллионным иском к правительству США, Службе национальных парков, Департаменту внутренних дел и Морскому национальному историческому парку Сан-Франциско.

1

Шон Мейс. © Courtesy, Scott Johnson

“У этого парня диагностировали необратимые повреждения головного мозга, — описывает полученные Шоном повреждения его адвокат, Скотт Джонсон. — Он перенес две операции и нуждается в третьей. Кроме того, он страдает от ПСР (посттравматическое стрессовое расстройство) и депрессии. Он боится выходить на улицу, опасаясь нового удара в голову”.

Как отмечает San Francisco Chronicle, в своем иске Мейс также требует от администрации Морского национального исторического парка Сан-Франциско установить заборы и предупреждающие знаки в целях безопасности посетителей, прогуливающихся вблизи вечнозеленых хвойных деревьев из рода Араукария.

2

© San Francisco Chronicle