Мегапресса » Общество » Борющаяся с коронавирусом мать троих детей описала ужасные симптомы инфекции

Борющаяся с коронавирусом мать троих детей описала ужасные симптомы инфекции

coronam

46-летняя мать троих детей, британка Мэнди Чарлтон, у которой диагностировали коронавирус, описала первые симптомы заболевания и поделилась увиденным в Королевском лазарете Виктории.

По словам матери троих детей, сначала у нее подскочила температура до 37,9°C, затем — до 39°C, а также появился странный сухой и очень болезненный кашель.

«Мое тело горело, а горло жгло и болело так, будто я проглотила битое стекло, — рассказала британскому изданию Мэнди. — Я проснулась вся мокрая и чувствовала себя ужасно. Я раньше болела гриппом, но это было нечто совсем иное».

coronam

 

Чарлстон госпитализировали в Королевский лазарет Виктории (в Ньюкасл) и происходящее там поразило ее до глубины души.

«Санитары были без масок — им сказали, что с ними все будет в порядке без какой-либо защиты. И даже парамедикам приходилось брать маски у пациентов, — вспоминает она. — Прежде чем меня отправили домой на самоизоляцию, мне пришлось использовать больничный халат в качестве подушки, потому что в больнице они (подушки) закончились. Когда мне сказали, что я достаточно нормально себя чувствую, чтобы находиться на карантине дома, я спросила, как мне вернуться. Мне ответили, что придется подождать около девяти часов, пока они найдут хоть какой-то транспорт, или обратиться за помощью к друзьям. В тот момент у меня случился приступ паники. Спасибо лучшей подруге — она отвезла меня домой, рискуя собственным здоровьем. Я не обвиняю врачей или медсестер, я полностью возлагаю вину на правительство».

В настоящее время Мэнди находится на самоизоляции и принимает парацетамол. К счастью, ее дети достаточно взрослые, чтобы позаботиться о себе в этот период.

Главный научный советник правительства Великобритании, сэр Патрик Валланс, признал, что в Британии коронавирусом, вероятно, заражены около 55 000 человек. 

В Великобритании число скончавшихся от «вируса-убийцы» возросло с 14 до 71 человека.