Мегапресса » События » В Тайване обнаружили живую слизь с длинным языком

В Тайване обнаружили живую слизь с длинным языком

14

Пользователей социальных сетей озадачило странное зеленое существо, обнаруженное в порту Тайваня. Загадочное животное уже успели окрестить живой слизью.

В порту Тайваня было заснято странное существо, покрытое ярко-зеленой слизью.

15

© MailOnline

На видео, которое на Facebook разместил пользователь Вэй Чэн Цзянь, запечатлено, как загадочная «живая слизь» перемещается по бетонному полу, не оставляя за собой никаких следов, и в поисках добычи высовывает невероятно длинный розовый язык.

16

© MailOnline

17

© MailOnline

Кадры с зеленым животным длиной около метра в мгновение ока разлетелись по интернету и породили самые разнообразные теории, самыми популярными из которых стали версии с инопланетной формой жизни и появлением нового вида змеи.

Но, как отмечает таблоид MailOnline, наиболее приемлемое объяснение заключается в том, что в порту был обнаружен лентовидный червь, более известный как немертина (лат. Nemertea). И хотя длина тела этих ленточных червей не превышает нескольких миллиметров, некоторые ученые утверждают, что немертины могут вырастать до 54 метров. Кроме того, многие виды этих животных окрашены в яркие цвета: зеленый, красный, желтый и оранжевый. Однако наиболее убедительным доказательством этой теории является тот факт, что все немертины имеют большой язык или хобот, служащий для захвата добычи.

Кстати, недавно странные животные были замечены в Австралии. Как сообщалось ранее на Мегапрессе, в северной части континента появилась рыба, которая энергично выбирается из воды и живет на суше почти неделю.