Мегапресса » Общество » Консервная компания выплатит $6 млн за гибель сотрудника, живьем запеченного с тунцом

Консервная компания выплатит $6 млн за гибель сотрудника, живьем запеченного с тунцом

5

Консервная компания Bumble Bee Foods согласилась выплатить шесть миллионов долларов за гибель сотрудника, которого по ошибке живьем запекли вместе с несколькими тоннами тунца.

Окружная прокуратура Лос-Анджелеса достигла соглашения с пищевой компанией Bumble Bee Foods, которой было предъявлено обвинение в умышленном нарушении правил безопасности труда, повлекшем за собой смерть работника, передает Lenta.

Компания обязалась выплатить по этому делу шесть миллионов долларов. Три миллиона из них будет потрачено на усиление мер охраны труда и промышленной безопасности (закупку новых печей, установку камер видеонаблюдения, инструктаж сотрудников), 1,5 миллиона выплатят семье погибшего, 750 тысяч получит прокуратура на обеспечение соблюдения природоохранного законодательства, еще в 750 тысяч компании обойдутся судебные издержки, дополнительные штрафы и пени. В случае выполнения этих условий Bumble Bee Foods получит возможность признать себя виновной в совершении мелкого правонарушения.

Кроме того, отдельные обвинения в нарушении техники безопасности были выдвинуты в отношении двоих сотрудников пищевой компании — начальника производственного отдела завода Ангела Родригеза (Angel Rodriguez) и бывшего менеджера по безопасности Сола Флореса (Saul Florez).

Чтобы признать себя виновным в мелком правонарушении, Родригез согласился на 320 часов общественных работ, штраф в размере 11,4 тысячи долларов и участие в мастер-классах по технике безопасности. Что касается Флореса, он признал себя виновным и был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Как сообщалось ранее на Мегапрессе, 62-летний Хосе Мелена осуществлял техническое обслуживание духовой печи, когда его коллега заполнил печь несколькими тоннами тунца и включил ее, решив, что Хосе вышел из цеха на перерыв.